Notre histoire

Fongiflore est bien plus qu'une entreprise, c'est le fruit d'une passion partagée pour la santé naturelle et la durabilité. Fondée par Kris, son frère Michaël Lambert et un ami Simon Favre, cette entreprise familiale est née de la conviction profonde que chacun mérite d'avoir accès à des produits de qualité, respectueux de la nature, bénéfiques pour la santé et tout ça avec des produits locaux. 

Pour notre santé

Amoureux de la nature, nous avons découverts les nombreux bienfaits des champignons médicinaux, utilisés depuis des siècles dans différentes traditions médicales à travers le monde. Cependant, nous avons constaté qu'il était difficile de trouver des produits de qualité en matière d'éthique, de pureté et d'efficacité.

Ethique - Santé - Durabilité

Nous voulons que Fongiflore qu'elle soit un vecteur de changement positif dans le monde. C'est pourquoi nous travaillons sans relâche pour créer des produits de la plus haute qualité, élaborés par nos soins à partir d'ingrédients naturels, durable et d'origine Suisse. 

Engagement pour la durabilité

Chez Fongiflore, nous prenons soin de chaque détail pour garantir que notre production de champignons soit aussi respectueuse de l'environnement que possible.

Produits suisses

Chez Fongiflore, nous désirons notre production de champignons soit aussi respectueuse de l'environnement que possible. Cela commence dès le début, avec notre choix de produire nos propres champignons sur du bois de forêt suisse, cultivés au même endroit que l'abattage des arbres pour réduire notre empreinte carbone.

Partenaires de qualité

Nous nous approvisionnons auprès de producteurs suisses pour les champignons que nous ne produisons pas nous-mêmes. Cette collaboration avec des producteurs locaux garantit la qualité de nos produits tout en soutenant l'agriculture durable dans notre région.

L'attention aux détails

nous avons pris la décision de collaborer avec un fournisseur européen pour nos emballages. Ce fournisseur partage notre engagement envers la durabilité et propose des solutions d'emballage écologiquement responsables, ce qui nous permet de réduire notre impact environnemental tout en assurant la protection de nos produits de manière respectueuse de la planète. Chez Fongiflore, notre engagement envers la durabilité va au-delà des paroles : il se reflète dans chacune de nos actions 🌱

FAQ

 

Temps de livraison :

Nous distribuons vos colis en principe dans les deux jours ouvrables, du lundi au vendredi, dans toute la Suisse.

 

Origine des champignons :

Tout nos champignons proviennent de culture bio suisse, que ce soit de nos propres cultures en forêt ou de nos partenaires localisés en Suisse aussi.

 

Contre-indications :

Il est toujours conseillé de demander à son médecin avant toute prise de compléments alimentaires, il pourrait y avoir des contres-indications avec certains médicaments.

Nos produits sont déconseillés aux femmes enceinte.

Nous déconseillons de dépasser la dose recommandée, soit 6 gélules par jour.

 

Type d'extraction de nos champignons :

Nos extraction comprennent une transformation thermique et mécanique afin de rendre disponible un maximum de composés actifs tout en utilisant l'entièreté du champignon.

 

Conseil d'utilisation :

Pour une prise optimale, nous vous conseillons de consommer 2 gélules le matin après votre petit-déjeuner pour une dose de maintient.

Si vous vous sentez faible ou que vous voulez agir plus spécifiquement sur un symptôme, consommez 2 gélules le matin et 2 le soir.

Ne dépassez pas la dose de 6 gélules par jour, vous pouvez cependant prendre jusqu'à 3 sortes de champignons différents (ne pas dépasser 2 gélules par jour pour chaque sorte pour arriver à un total de 6 par jour maximum).